AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タイ風炒め物
- 鶏肉または豚肉を一口大に切る
- フライパンにまんてん魚醤大さじ1、しょうがとにんにくのみじん切りを加えて熱する
- 鶏肉/豚肉を加え、火が通るまで炒める
- 野菜(例:パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ)を加え、柔らかくなるまで炒める
- まんてんノンオイル青じそドレッシング大さじ2を加えて絡める
- ご飯にのせてお召し上がりください
2. 和風パスタ
- スパゲッティを茹でる
- フライパンにまんてんぽん酢大さじ2、しょうがのすりおろし、にんにくのみじん切りを加えて熱する
- お好みの野菜(例:しめじ、ブロッコリー、にんじん)を加え、柔らかくなるまで炒める
- ゆでたスパゲッティを加えて絡める
- 仕上げにまんてん魚醤小さじ1を加えてコクを出す
- 刻み海苔をかけてお召し上がりください
3. マリネサラダ
- お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ)を切る
- ボールにまんてん魚醤大さじ1、酢小さじ1、オリーブオイル大さじ1、まんてんノンオイル青じそドレッシング大さじ1を混ぜる
- 野菜を加えて和える
- 1時間以上マリネして、味が染み込むのを待つ
- お好みでゴマをふってからお召し上がりください
4. 焼き魚のアレンジ
- お好みの焼き魚を作る
- 別のボウルに、まんてんぽん酢大さじ2、みりん大さじ1、しょうがのすりおろし小さじ1を混ぜる
- 焼き上がった魚にこのソースをかけ、5分ほど置いて味を染み込ませる
- 大根おろしを添えてお召し上がりください
5. たたきキュウリ
- キュウリを叩き、食べやすい大きさに切る
- ボールにまんてん魚醤大さじ1、酢小さじ1、しょうがのすりおろし小さじ1、ゴマ油小さじ1を混ぜる
- キュウリを加えて和える
- ゴマをかけてお召し上がりください
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